Рецепт - Иванов сыр
Рецепт - Иванов сыр

Рецепт - Иванов сыр



Ингредиенты для рецепта Иванов сыр

творог кислый обезжиренный - один килограмм
молоко - 5 л
простокваша - 0,5 л
яйцо - две штуки.
масло сливочное - 100 грамм
сметана - 1/2 стакана
тмин - две столовых ложки
соль
Способ приготовления рецепта Иванов сыр

В молоко, нагретое до температуры 95 °С, постепенно добавлять пропущенный через мясорубку творог, смешанный с простоквашей. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекратить, дадим молочному сгустку осесть. Сыворотку сольем, творожную массу выложимь в смоченную водой ткань. Помешивая и раскатывая, как можно быстрее отделим сыворотку, не допуская остывания. Теплую массу переложим в металлическую кастрюлю (не эмалированную) с растопленным сливочным маслом. Постепенно введем яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином, все время помешивая и нагревая до получения однородной массы (при более краткосрочном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном нагревании — слишком твердым).

Готовую сырную массу выложимь в смазанную сливочным маслом круглую посуду и поставим на холод.

Можно сырную массу завернуть во влажную полотняную салфетку, придать ей форму круга, положим под небольшой груз и вынести на холод.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...