Рецепт - Сыр маскарпоне
Рецепт - Сыр маскарпоне

Рецепт - Сыр маскарпоне


Ингредиенты для рецепта Сыр маскарпоне


сливки густые взбитые - 1 л
уксус винный белый - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта Сыр маскарпоне

на 500 грамм

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (кастрюли, ложки, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

Поставим кастрюлю со сливками в сотейник с холодной водой. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреем сливки на среднем огне до 90,5 °С. Снимем сотейник с плиты.

Уксус вольем тонкой струйкой в сливки, постоянно помешивайте в течение 30 секунд. Кастрюлю вынем из сотейника. Сливки мешайте еще 2-3 минуты, пока они не свернемся.

Творог выложим в дуршлаг, выстеленный марлей (или в марлевый мешочек), и разместите над большой чашей. Накроем творог полотенцем и выдадим в холодильнике 12 часов, пока не получите сыр нужной плотности.

Приготовим контейнер для сушки сыра. Для этого вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

Выложим творог на циновку, закроем контейнер крышкой и выдадим сыр на холоде 3 дня для созревания.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...