Рецепт - Филе куриное фаршированное
Рецепт - Филе куриное фаршированное

Рецепт - Филе куриное фаршированное

Ингредиенты для рецепта Филе куриное фаршированное

курица (филе) - пять штук.
печень
шпик - 90 грамм
морковь - 35 грамм
лук репчатый - 35 грамм
мадера (по желанию) - 35 грамм
мускатный орех тертый - по вкусу
бульон куриный - 500 грамм
желатин - 20 грамм
соль
перец сладкий и зелень - для оформления
Способ приготовления рецепта Филе куриное фаршированное

паштет из печени (см. рецепт «Паштет из печени»).

 

Филе без косточки зачистим от пленок и сухожилий, тонко отобьем и посыплем солью. На середину уложим паштет из печени и формуют филе в виде котлеты, дальше заворачивают в промасленный пергамент.

 

Желатин зальем шестикратным количеством холодной воды и оставим для набухания, пока крупинки не станут прозрачными.

 

Подготовленное филе уложим одним слоем в кастрюлю с низкими бортами, зальем частью теплого бульона, закроем крышкой и припустим при слабом кипении до готовности. Охладим.

 

Набухший желатин откинем на сито, дадим стечь лишней воде и соединим с теплым бульоном. Хорошо размешаем, доведем до кипения, процедим и охладим.

 

Филе уложим на овальное блюдо, оформим кусочками сладкого перца, зеленью и зальем желе, охладим в холодильнике и вновь зальем желе.

 

При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами. Отдельно можно подадим соус майонез.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...