Рецепт - Грибы белые маринованные
Рецепт - Грибы белые маринованные

Рецепт - Грибы белые маринованные


Ингредиенты для рецепта Грибы белые маринованные

грибы белые
маринад
Способ приготовления рецепта Грибы белые маринованные

Грибы разберем по размерам. У ножек срежем нижнюю часть с остатками корня.

Мелкие грибы используем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек и разрежем их на несколько частей. Ножки разрежем вдоль и маринуем отдельно. Подготовленные грибы варим в кипящей подсоленной воде (30 г на один килограмм очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откинем на дуршлаг и промоем горячей водой. Вареные грибы зальем горячим маринадом и проварим при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Дальше грибы переложим в сухие подогретые банки, зальем маринадом, охладим и завяжем пергаментной бумагой.

Для маринада: на 1 л воды — соль 50 грамм, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 грамм, перец черный горошком шесть штук., зонтики укропа 2–3 шт.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...