Рецепт - Ассорти с капустой
Рецепт - Ассорти с капустой

Рецепт - Ассорти с капустой



Ингредиенты для рецепта Ассорти с капустой

капуста краснокочанная - один килограмм
сладкий перец - один килограмм
капуста цветная - один килограмм
морковь - один килограмм
лук репчатый - 200-400 грамм
Для маринада:
вода - 1 л
сахар - 200-300 грамм
соль - 100-150 грамм
уксус 9% - 2 стакана
перец душистый и черный - по 5-8 горошин
семена тмина или укропа - 3-6 грамм
зерна горчицы - пять штук.
лавровые листья - одна штука.
эстрагон - 8-10 грамм
Способ приготовления рецепта Ассорти с капустой

1. Краснокочанную капусту нашинкуем, цветную разберите на соцветия. Перец, очистив от семян, нарежем кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками или соломкой. Цветную капусту бланшируем 4–5 минут, добавив на 1 л воды 1 грамм лимонной кислоты и 10 грамм соли.

2. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавим пряности, снимем с огня, вольем уксус. 3. Подготовленные овощи соединим, плотно уложим в банки, зальем горячей заливкой. Пастеризуйте при 90 °С:

пол-литровые банки – 20 минут

литровые и двухлитровые – 25 минут

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...