Рецепт - Баклажаны по-болгарски
Рецепт - Баклажаны по-болгарски

Рецепт - Баклажаны по-болгарски


Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-болгарски

баклажаны - 6 килограмм
помидоры - 1,6 килограмм
лук репчатый - 1,9 килограмм
чеснок - 120 грамм
зелень петрушки - 100 грамм
масло растительное - 900 грамм
соль - 150 грамм
перец черный горький молотый - 0,4 г
перец душистый молотый - 0,4 г
семена тмина или укропа - 10 грамм
Способ приготовления рецепта Баклажаны по-болгарски

На 10 банок вместимостью 0,5 л

Баклажаны разрежем на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки поемстим на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 грамм соли), после чего вынем, дадим рассолу стечь и обжарим кружки до золотистой окраски в масле. Охладим.

Лук очистим, промоем, режут кольцами, обжарим в растительном масле. Помидоры промоем, удалим плодоножки, режут на дольки или пропустим через мясорубку, нагреем до кипения и протрем через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очистим, мелко порубим. Зелень помоем и мелко режут. Перемешаем все составляющие, добавим специи и нагреем до кипения, постоянно помешивая.

В сухие подогретые банки поемстим небольшой слой фарша, дальше слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накроем прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупорим, переворачивают вниз горлышком и охладим.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...