Рецепт - Баклажаны, маринованные с чесноком
Рецепт - Баклажаны, маринованные с чесноком

Рецепт - Баклажаны, маринованные с чесноком

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, маринованные с чесноком

баклажан длиной 5-6 см - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень укропа и петрушки - по 50 грамм
чеснок - 50 грамм
уксус винный красный - 1 1/2 стакана
соль - одна столовая ложка
стебель сельдерея - по количеству баклажанов
Способ приготовления рецепта Баклажаны, маринованные с чесноком

1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки. Баклажаны опустим в кипящую воду на 1–2 минуты, дальше откинем на дуршлаг и осторожно отожмем руками.

2. На каждом баклажане сделаем продольный надрез.

3. Длинные стебли сельдерея зальем 2 стаканами кипящей воды, варим 1–2 минуты, дальше вынем и охладим. В кипящую воду всыплем ½ столовой ложки соли, вновь доведем воду до кипения, вольем уксус. Маринад снимем с огня, охладим.

4. Зелень промоем, мелко порубим, посолим оставшейся солью.

5. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавим в каждый по зубчику чеснока.

6. Перевяжем баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложим в заранее простерилизованные банки и зальем маринадом. Банки герметично закупорить.

7. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...