Рецепт - Баклажаны жареные консервированные
Рецепт - Баклажаны жареные консервированные

Рецепт - Баклажаны жареные консервированные

Ингредиенты для рецепта Баклажаны жареные консервированные

баклажаны - четыре килограмма
растительное масло - 500 грамм
лимоны - две штуки.
зелень петрушки - 250 грамм
соль
Способ приготовления рецепта Баклажаны жареные консервированные

1. Баклажаны нарежем кружочками толщиной 1,5–2 см, посолим и выдадим 15–20 минут для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно проколем, дадим воде стечь.

2. Обжарим ломтики на масле, слегка их посолив, охладим до 40 °С, дальше уложим в подготовленные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки зальем оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки, стерилизуйте под крышками:

пол-литровые банки – 20 минут

литровые – 30 минут

3. Банки закупорьте, перевернем вверх дном, дадим остыть.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...

Новые рецепты:

No articles to show

Полезное:

No articles to show

Для праздников:

No articles to show