Рецепт - Баклажаны, маринованные в медовой заливке
Рецепт - Баклажаны, маринованные в медовой заливке

Рецепт - Баклажаны, маринованные в медовой заливке

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, маринованные в медовой заливке

баклажаны - два килограмма
* родиола розовая - 10 грамм
листья лимонника - шесть штук.
Для заливки:
вода - 250 грамм
уксус фруктовый или 5%-ый - 250 грамм
мед - 250 грамм
растительное масло - 250 грамм
соль - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Баклажаны, маринованные в медовой заливке

1. Для заливки в кипящей воде растворить соль, процедим, слегка охладим. Добавим мед, перемешаем до его полного растворения, вольем уксус и растительное масло.

2. Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолим и выдадим 30 минут.

Ломтики проколем, бланшируем 5 минут.

3. Баклажаны уложим в банку слоями, укладывая между ними тонкие ломтики родиолы розовой и листья лимонника китайского.

Зальем медовой заливкой, пастеризуйте и закатаем.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...