Рецепт - Говяжий язык в желе из мадеры
Рецепт - Говяжий язык в желе из мадеры

Рецепт - Говяжий язык в желе из мадеры



Ингредиенты для рецепта Говяжий язык в желе из мадеры

язык говяжий - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
лист лавровый - две штуки.
бульон говяжий - 250 грамм
мадера - четыре столовых ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Говяжий язык в желе из мадеры

На 3 банки (0,5 л)

Язык зальем небольшим количеством воды и варим на среднем огне.

Корень петрушки и лук очистим, мелко нарежем и отварите в бульоне, добавив лавровый лист и соль.

Через 2 часа язык обдадим холодной водой, снимем кожу, нарежем крупными кусками и слоями уложим в банки. Поставим охлаждаться.

500 г бульона от варки языка уварите на половину объема. Вместе с говяжьим бульоном и мадерой дольем до кипения.

Процедим и охладим до застывания.С желе снимем жир. Дальше желе разогреем и зальем им язык. Банки укупорьте и пастеризуйте 1 час.

Перед подачей язык нарежем тонкими ломтями и гарнируйте желе.

Беречь в банках при температуре 1-20 °C до года.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...