Рецепт - Капуста, маринованная с яблоками
Рецепт - Капуста, маринованная с яблоками

Рецепт - Капуста, маринованная с яблоками



Ингредиенты для рецепта Капуста, маринованная с яблоками

капуста белокочанная - 2,6 килограмм
яблоки - два килограмма
сахар - 200 грамм
соль - 75 грамм
эссенция уксусная - 25 грамм
вода - 1,2 л
пряности
Способ приготовления рецепта Капуста, маринованная с яблоками

1. Капусту нашинкуем полосками толщиной 0,5 см, бланшируем 1 минуту, откинем на сито, охладим под проточной водой.

2. Яблоки нарежем дольками или разрежем пополам, бланшируем их 2–3 минуты в подкисленной воде (20 г лимонной кислоты на 1 л воды).

3. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, варим

10–15 минут, процедим, вновь дольем до кипения и вольем уксус.

4. В банки положим по 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочку палочки корицы, 2–3 бутона гвоздики, дальше слоями — бланшированную капусту и яблоки. Зальем кипящим маринадом. Банки герметично закупорьте, перевернем вниз горлышком, охладим.


Похожие:
Читайте так же:
Вас заинтересует:

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...