Рецепт - Перец, фаршированный овощами и рисом
Рецепт - Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт - Перец, фаршированный овощами и рисом

Ингредиенты для рецепта Перец, фаршированный овощами и рисом

сладкий перец - 1,8 килограмм
морковь - 1,7 килограмм
коренья белые (петрушка, сельдерей, пастернак) - 130 грамм
лук репчатый - 400 грамм
рис "Увелка" - 400 грамм
зелень - 50 грамм
соль - 100 грамм
сахар - 120 грамм
растительное масло - 400 грамм
пряности
Для соуса:
помидоры - 2,2 килограмм
сахар
уксус
соль
Способ приготовления рецепта Перец, фаршированный овощами и рисом

1. Перец, очистив от семян, бланшируем, дальше сразу охладим. Овощи и коренья измельчим, соединим и обжарим на масле. Рис отварите до полуготовности, откинем на дуршлаг. Когда стечет вода, смешаем рис с овощами и нафаршируем полученной смесью перец.

2. Для томатного соуса зрелые помидоры нарежем дольками, протрем через сито. Полученную массу уварите до уменьшения первоначального объема на треть, добавим соль, сахар и пряности. Варим томатный соус еще 10–15 минут, дальше добавим уксус.

3. В банки нальем немного томатного соуса, уложим фаршированный перец (не слишком плотно) и зальем его горячим соусом. Стерилизуйте:

пол-литровые банки – 30 минут

литровые – 40 минут

Банки закупорьте и охладим.


Похожие:
Читайте так же:
Вас заинтересует:

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...