Рецепт - Свекла маринованная со смородиной
Рецепт - Свекла маринованная со смородиной

Рецепт - Свекла маринованная со смородиной



Ингредиенты для рецепта Свекла маринованная со смородиной

свекла - один килограмм
смородина черная - 250 грамм
маринад
Способ приготовления рецепта Свекла маринованная со смородиной

Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно помоем, варим 30–40 мин, охладим, очистим и режут кубиками. Черную смородину переберем, помоем, дадим стечь воде, смешаем ягоды со свеклой и уложим в банки. Зальем горячим маринадом и стерилизуют: пол-литровые банки 8 мин, литровые, двух и трехлитровые — 10–15 мин.

Для заливки: на 1 л воды – 5%-й уксус 80–100 г, сахар 60–80 г, соль 30–35 г, гвоздики 8–10 бутонов, душистого перца 8-10 горошин, кусочек корицы.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...