Рецепт - Оладьи овощные из морковки и кабачка
Рецепт - Оладьи овощные из морковки и кабачка

Ингредиенты рецепта Оладьи овощные из морковки и кабачка:
Растительное масло для жарки
Одна столовая ложка оливкового масла
Одна столовая ложка мелко порезанных свежих листьев мяты
Половина чашки йогурта или кефира
Один измельченный зубчик чеснока
Половина пучка мелко порезанного зеленого лука
Один тертый кабачок
Две больших тертых морковки
Четверть чайной ложки лимонной цедры
Одно яйцо
Одна чашка молока
3/4 чайной ложки соли
Одна чайная ложка молотого кориандра
Одна чайная ложка разрыхлителя
Одна чашка муки
Четверть чайной ложки перца
Способ приготовления рецепта Оладьи овощные из морковки и кабачка:
Для приготовления кляра в миске нужно смешать разрыхлитель, муку, молотый кориандр и половина чайной ложки соли. В другой миске смешать яйцо, молоко, перец и лимонную цедру. Все сухие ингредиенты добавить в жидкие и тщательно перемешать. Должно получиться тесто немного гуще, чем сливки. Если получилось немного гуще — можно добавить молока, если очень жидкое — тогда муки. В тесто положить натертые кабачок, морковь и зеленый лук и оставить все на пятнадцать минут. Для приготовления соуса нужно смешать измельченный чеснок с четвертью чайной ложки соли, и при помощи плоской стороны ножа очень хорошо подавить его на доске. В миске смешать йогурт, чеснок, листья мяты и столовую ложку масла. Накрыть сверху и до подачи на стол поставить в холодильник. В сковородке с толстым дном разогреть масло и жарить оладушки по две-три минуты со всех сторон, пока они не станут хрустящими.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...