Рецепт на Масленицу - Разноцветный блинник
Рецепт на Масленицу - Разноцветный блинник

Ингредиенты рецепта Разноцветный блинник:

зелёный лук

одна слабосолёная сельдь

250 грамм замороженного шпината (половина пачки)

2 крупные моркови

одна чайная ложка соли

100 грамм сливочного масла

три столовые ложки сметаны 20% жирности

5 яиц

300 миллилитров молока

300 миллилитров светлого пива

один пакетик сухих дрожжей

два стакана муки

одна столовая ложка сахара

Способ приготовления рецепта Разноцветный блинник:

Дрожжи смешать с мукой, добавить туда пиво комнатной температуры и тёплое молоко, все перемешать, накрыть сверху полотенцем и около одного часа дать подняться. Отварить или запечь морковь, аккуратно завернув в фольгу, примерно, 40 минут. Очистить и при помощи блендера измельчить ее. На горячую сковородку положить шпинат, выпарить всю жидкость, измельчить до состояния пюре и выложить в отдельную миску. Взбить в пену три яйца, добавить к ним сахар, сметану и соль, еще раз все взбить и смешать с опарой. Тесто разделить пополам. В одну его часть добавить шпинат, в другую – морковное пюре. Дать снова подняться минут 20. Смазать сковородку сливочным маслом и выпечь блины. Готовые блинчики сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Каждый блин смазывая взбитым яйцом, аккуратно уложить их в форму для выпечки стопкой поочередно: шпинатные и морковные. Верхний блин обильно смазать яйцом. Запекать при 220°С в духовке около 10 минут. Готовый блинный пирог можно подавать с зелёным луком и кусочками селёдки. Превосходная закуска к пиву! Приятного Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...