Рецепт - Постные морковно-ореховые кексы
Рецепт - Постные морковно-ореховые кексы

Ингредиенты рецепта Постные морковно-ореховые кексы:

мука

0,5 стакана изюма

0,5 чайной ложки имбиря

мелко молотого фундука (жареного, очищенного от шелухи) - один стакан

одна чайная ложка соды

растительного масла без запаха - половина стакана

3/4 - 1 стакана сахара

один стакан апельсинового сока (можно пакетированного)

250 грамм свежей моркови (это примерно две средние морковки)

цедра половинки лимона (+ немного сока лимона)

Способ приготовления рецепта Постные морковно-ореховые кексы:

До 175 градусов разогреть духовку. Подготовить небольшие формочки, смазав их слегка маслом. Помыть морковку, почистить ее, нарезать маленькими кусочками и положить в чашку блендера. Далее в чашку блендера нужно положить следующие ингредиенты в следующем порядке: растительное масло, сахар, цедра лимона, апельсиновый сок, имбирь. Затем включить блендер. Масса должна стать однородной, морковка должна хорошо измельчиться. Полученную массу аккуратно вылить в глубокую миску. Лимонным соком погасить соду. Добавить туда молотый фундук и изюм. Всё хорошенечко перемешать. Затем просеять муку. Муки потребуется столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминало густую сметану. Это примерно составит 1,5 стаканов. Готовое тесто аккуратно выложить в формочки. И выпекать около получаса (время зависит от размера формочек и от духовки). Готовность кексиков можно проверить зубочисткой. Готовые кексы немного остудить прямо в формочках, а потом вынуть их. Когда они полностью остынут, посыпать их сверху сахарной пудрой.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...