Рецепт - Абрикосовый рулет
Рецепт - Абрикосовый рулет

Рецепт - Абрикосовый рулет

Ингредиенты для рецепта Абрикосовый рулет

тесто слоеное - 300 грамм
мармелад абрикосовый - 250 грамм
миндаль тертый - 100 грамм
желток яичный - одна штука.
Для помадки:
сахар - 125 грамм
молоко - 250 грамм
цедра апельсина тертая - две столовых ложки
корица молотая - одна чайная ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
херес - 125 грамм
мука кукурузная - две чайных ложки
Способ приготовления рецепта Абрикосовый рулет

Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,3 см и вырежем из него квадрат 28x35 см.

Мармелад смешаем с миндалем, выложим смесь на квадрат из теста. Края смажем взбитым желтком, свернем рулет и скрепим края. По верху рулета через 1 см сделаем надрезы. Переложим рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекаем

30 минут при 250 °С.

Для помадки молоко смешаем с сахаром, прогрейте, добавим апельсиновую цедру, корицу, масло и херес. Кукурузную муку разведем 2 столовыми ложками воды, вольем в кипящую молочную смесь, проварите до

загустения, цедру вынем.

Готовый рулет польем приготовленной горячей помадкой.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...