Рецепт - Клубничные «змейки», салат змейка
Рецепт - Клубничные «змейки», салат змейка

салат змейка

Рецепт - Клубничные «змейки»


Ингредиенты для рецепта Клубничные «змейки»

вода - 100 грамм
сливочное масло - 40 грамм
соль - 1 щепотка
сахар - одна столовая ложка
мука - 60 грамм
желтки яичные - две штуки.
Для крема:
масло - 1/2 пачки
молоко сгущенное с сахаром - 1/2 банки
краситель пищевой
коньяк - одна чайная ложка
клубника - 15-20 ягод
Способ приготовления рецепта Клубничные «змейки»

Просеем муку на плотный листик бумаги.

Воду вольем в ковшик, добавим сахар, соль, масло. Доведем до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыплем струйкой муку.

Муку размешаем, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды — около 2-х минут. Снимем с огня. Продолжая вымешивать, по 1 введем желтки. Тесто должно стекать с венчика как густая сметана.

На противень постелить бумагу для выпечки и шприцом выложимь змейки. Выпекаем минут 15-20. Змейки остудим, разрежем вдоль на 2 части.

Сделаем крем из сгущеного молока, масла и коньяка. Подкрасить.

Ягоды помоем, тоненько нарежем. На нижнюю половинку змейки выложимь крем. Дальше — слой клубники. Дальше — вторую половину теста. Дальше — опять крем и клубнику.

Голову змейки сделаем из клубники, язык — из капусты. Украсим зеленью. Глазки сделаем из крема.

Сверху можно польем готовым жидким шоколадом.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...