Рецепт - Коврижка
Рецепт - Коврижка

Рецепт - Коврижка

Ингредиенты для рецепта Коврижка

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
сода - 1/4 ч. ложки
орехи - 50 грамм
повидло - 1 стакан
сахарная пудра - 30 грамм
гвоздика в порошке или корица
Способ приготовления рецепта Коврижка

1. Яйцо разотрем с сахаром, добавим мед, корицу или гвоздику, хорошо размешаем, всыплем муку (немного оставим для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесим тесто.

2. Тесто выложим на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняем.

3. Посыплем тесто рублеными орехами и выпекаем коврижку при 200–210 °С 15–20 минут.

4. Готовую коврижку охладим, разрежем пополам, прослоите повидлом.

5. Перед подачей нарежем коврижку квадратами или прямоугольниками, посыплем сахарной пудрой.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...