Рецепт - Мазурка виленская
Рецепт - Мазурка виленская

Рецепт - Мазурка виленская



Ингредиенты для рецепта Мазурка виленская

финики - 250 грамм
миндаль - 250 грамм
шоколад - 250 грамм
яичный белок - шесть штук.
сахарная пудра - 500 грамм
корж вафельный готовый - одна штука.
глазурь лимонная ( см. рецепт на сайте)
Способ приготовления рецепта Мазурка виленская

Белки взобьем в пену, на пару, пока масса слегка не загустеет, к концу взбивания понемногу введем просеянную сахарную пудру. Снимем с паровой бани и продолжаем взобьем до полного охлаждения.

Осторожно смешаем белковую массу с натертым на мелкой терке шоколадом, очищенным, ошпаренным и пропущенным через мясорубку миндалем и нарезанными тонкой соломкой финиками.

Выложим полученную массу на вафельный корж и выпекаем в умеренно нагретой духовке. Готовую мазурку охладим и покроем сверху глазурью.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...