Рецепт - Ншаблит
Рецепт - Ншаблит

Рецепт - Ншаблит


Ингредиенты для рецепта Ншаблит

Для теста:
мука пшеничная - 250 грамм
миндаль - 500 грамм
сахар - 675 грамм
вода - 1/2 стакана
белок яичный - две штуки.
Для сиропа:
вода - две столовых ложки
сахар - четыре столовых ложки
Способ приготовления рецепта Ншаблит

1 В небольшой кастрюле нагреем воду, дальше всыплем сахар. Дольем сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладим и добавим половину пропущенного через мясорубку миндаля.

2 Яичные белки взобьем и, при непрерывном взбивании, вольем сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, дальше охладим до комнатной температуры.

3 В эту массу постепенно введем муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.

4 С помощью ложки выложим из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 грамм. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.

5 Выпекаем ншаблит 30 минут при 180 °С, дальше охладим.

6 Из воды и сахара сварим сироп и смажем им остывшее печенье.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...