Рецепт - Пасхальный венок
Рецепт - Пасхальный венок

Рецепт - Пасхальный венок



Ингредиенты для рецепта Пасхальный венок

молоко - 1/2 л
дрожжи прессованные - 50 грамм
сахар - 150 грамм и столько же для начинки
кардамон - 1 1/2 ст. ложка
соль - две чайных ложки
маргарин - 200 грамм
мука пшеничная - 950 грамм
масло сливочное или маргарин для начинки - 100 грамм
корица - две столовых ложки
глазурь (сахарная пудра с лимонным соком)
цукаты из ананаса и папайи
вишня коктейльная
Способ приготовления рецепта Пасхальный венок

Растворить дрожжи в чуть теплом молоке. Добавим сахар, кардамон, соль и часть муки, замесим тесто. Дальше добавим размягченное масло и оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Накроем тесто салфеткой и дадим тесту подойти в теплом месте в течение 30 минут.

Разделим готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольный пласт, смажем размягченным маслом и посыплем сахаром и корицей. Тесто завернуть рулетом с широкой стороны, выложимь в круглую форму для кексов. Поверхность надрежем ножницами, но не до конца, на ломтики толщиной 1 см. Ломтики поочередно отогнуть в разные стороны. Со вторым венком проделать то же самое.

Накроем венки салфеткой и дадим им подойти. Поверхность смажем яйцом и выпекаем в духовке при 200 °С до готовности.

Сахарную пудру соединим с соком и перемешаем.

Поверхность готовых венков смажем сахарной глазурью и украсим цукатами и вишней.

Рецепт прислала Julia

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...