Рецепт - Пасхальный венок |
![]() Рецепт - Пасхальный венокИнгредиенты для рецепта Пасхальный венок молоко - 1/2 л дрожжи прессованные - 50 грамм сахар - 150 грамм и столько же для начинки кардамон - 1 1/2 ст. ложка соль - две чайных ложки маргарин - 200 грамм мука пшеничная - 950 грамм масло сливочное или маргарин для начинки - 100 грамм корица - две столовых ложки глазурь (сахарная пудра с лимонным соком) цукаты из ананаса и папайи вишня коктейльная Способ приготовления рецепта Пасхальный венок Растворить дрожжи в чуть теплом молоке. Добавим сахар, кардамон, соль и часть муки, замесим тесто. Дальше добавим размягченное масло и оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Накроем тесто салфеткой и дадим тесту подойти в теплом месте в течение 30 минут. Разделим готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольный пласт, смажем размягченным маслом и посыплем сахаром и корицей. Тесто завернуть рулетом с широкой стороны, выложимь в круглую форму для кексов. Поверхность надрежем ножницами, но не до конца, на ломтики толщиной 1 см. Ломтики поочередно отогнуть в разные стороны. Со вторым венком проделать то же самое. Накроем венки салфеткой и дадим им подойти. Поверхность смажем яйцом и выпекаем в духовке при 200 °С до готовности. Сахарную пудру соединим с соком и перемешаем. Поверхность готовых венков смажем сахарной глазурью и украсим цукатами и вишней.
|
Разное:
Популярное:
![]()
Страны сыра
Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
|
![]() Андрей Крюков
Пиво
Что такое пиво?
Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка,
называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
|