Рецепт - Плюшки с корицей
Рецепт - Плюшки с корицей

Рецепт - Плюшки с корицей



Ингредиенты для рецепта Плюшки с корицей

мука пшеничная - 640 грамм
маргарин сливочный - 45 грамм
яйцо - одна штука.
дрожжи - 10 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 250 грамм
сахарная пудра - для посыпки
корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек
масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 грамм
Способ приготовления рецепта Плюшки с корицей

Готовим дрожжевое тесто опарным способом, как указано в рецепте «Дрожжевое тесто» .

Готовое тесто раскатаем в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатаем в удлиненные лепешки толщиной 3–5 мм.

Поверхность лепешек смажем растопленным маслом, посыплем корицей с сахаром и свернем в виде рулета. Рулет сложим пополам, края скрепим, в месте сгиба делают 1–2 продольных надреза.

Сформованные плюшки кладем на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дадим расстояться в теплом месте. Выпекаем 10–15 минут при 230–240 °С.

Готовые плюшки охладим, накрыв полотенцем, а перед подачей посыплем пудрой.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...