Рецепт - Профитроли (2)
Рецепт - Профитроли (2)

Рецепт - Профитроли (2)

Ингредиенты для рецепта Профитроли (2)

мука пшеничная 75 грамм
яйцо - две штуки.
картофель - 25 грамм
соль - щепоть
сливки взбитые - 300 грамм
сахарная пудра - 50 грамм
шоколад - 100 грамм
масло сливочное для теста - 50 грамм и для шоколадной глазури - 75 грамм
Способ приготовления рецепта Профитроли (2)

Положим масло в кастрюлю, зальем 150 грамм воды и быстро дольем до кипения. Не снимая с огня, добавим тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладим, постепенно добавляя взбитые яйца, взобьем до получения однородной массы. Выложим тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставим в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достанем из духовки и разрежем каждый шарик. Охладим.

 

Взобьем сливки с добавлением сахарной пудры, заполним профитроли.

 

Растопим шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешаем.

 

Обмакнем профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подаем к столу.

 

Совет мастера

Шарики нужно разрежем сразу после тепловой обработки в духовке, чтобы пар вышел и шарики не размягчились.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...