Рецепт - Пышки к чаю
Рецепт - Пышки к чаю

Рецепт - Пышки к чаю



Ингредиенты для рецепта Пышки к чаю

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сливочное масло - три столовых ложки
сахар - 50 грамм
молоко - 1 стакан
конфитюр фруктовый - 1 стакан
сливки взбитые - 1 стакан
соль - 2 щепотки
Способ приготовления рецепта Пышки к чаю

Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим сливочное масло и разотрем в крошку. Всыплем сахар и вольем столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатаем тесто в пласт толщиной 2 см и вырежем кружочки диаметром 6 см.

Противень смажем растительным маслом, уложим на него кружочки теста и выпекаем их 15–20 минут.

Остывшие пышки разрежем поперек пополам, смажем нижнюю половину каждой оставшимся маслом и покроем конфитюром, соединим с верхней половиной и оформим взбитыми сливками.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...