Рецепт - Ретэш из слоеного теста
Рецепт - Ретэш из слоеного теста

Рецепт - Ретэш из слоеного теста



Ингредиенты для рецепта Ретэш из слоеного теста

мука пшеничная - 600 грамм
яйцо - одна штука.
уксус 3%-й - одна чайная ложка
смалец - 300 грамм
черешня без косточек - 500 грамм
миндаль или грецкие орехи рубленые - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сухари измельченные - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Ретэш из слоеного теста

Из просеянной муки, яйца, уксуса, 50 грамм растопленного смальца и небольшого количества теплой воды замесим не слишком мягкое, но и не крутое тесто.

 

Разольем тесто на 2 части, скатаем в шары, посыплем мукой, накроем и оставим на 15 минут.

 

Каждый шар теста раскатаем, сверху смажем смальцем, свернем вчетверо, выдадим в холодильнике и вновь раскатаем. Операцию повторим трижды, дальше тесто опять раскатаем и осторожно растягивайте руками, пока оно не станет тонким, как папиросная бумага. Растянутое тесто немного подсушите, сбрызнем растопленным смальцем, посыплем сухарями, орехами и разделим черешню, смешанную с сахаром.

 

Свернем рулетом, смажем яйцом, выложим на смазанный смальцем противень и выпекаем в духовке до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...