Рецепт - Шарлотка со смородиной
Рецепт - Шарлотка со смородиной

Рецепт - Шарлотка со смородиной



Ингредиенты для рецепта Шарлотка со смородиной

батон - 500 грамм
смородина красная - 750 грамм
вишня - 250 грамм
сахар - 200 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 25 грамм
орехи грецкие рубленые для оформления
Способ приготовления рецепта Шарлотка со смородиной

С батона срежем корку. Мякоть нарежем тонкими ломтиками, корку измельчим.

Ягоды смородины отделим от кистей и проколем в холодной воде. Вишню переберем, удалим плодоножки, проколем в холодной воде и удалим косточки.

Ягоды смешаем с частью сахара и измельчим в миксере.

Оставшийся сахар смешаем с корицей и измельченной хлебной коркой.

На дно смазанной частью масла формы выложим слой ягодного пюре, дальше слой ломтиков хлеба. Сверху посыплем смесью сахара, корицы и хлебных корок, положим слой ягод и снова ломтики хлеба. Накроем форму крышкой, поставим в горячую духовку и выпекаем шарлотку в течение 20 минут. Дальше смажем шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекаем без крышки еще 15 минут. При подаче выложим изделие на блюдо и посыплем орехами.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...