Рецепт - Яблочный струдель
Рецепт - Яблочный струдель

Рецепт - Яблочный струдель



Ингредиенты для рецепта Яблочный струдель

тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 200 грамм
яблоки - 450 грамм
сухофрукты (смесь) - 100 грамм
молоко топленое - 100 грамм
хлебные крошки свежие - 50 грамм
орехи грецкие - 50 грамм
сахар - 50 грамм
яйцо - одна штука.
корица
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
мед
масло топленое
Способ приготовления рецепта Яблочный струдель

Тонко раскатаем тесто в форме прямоугольника.

Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушим с топленым молоком 20 минут.

Смешаем хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложим по одному краю теста. Смажем края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложим на противень, смазанный топленым маслом, смажем оставшимся яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.

В готовом рулете сделаем несколько проколов, в которые вольем растопленный мед. Посыплем сахарной пудрой, нарежем ломтиками и подадим к столу горячим.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...