Рецепт - Ягодный рулет
Рецепт - Ягодный рулет

Рецепт - Ягодный рулет


Ингредиенты для рецепта Ягодный рулет

Для бисквита:
мука пшеничная - три столовых ложки
крахмал картофельный - три столовых ложки
яйца - пять штук.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - одна чайная ложка
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для начинки:
джем ягодный - 1/2 стакана
сливки - 2 стакана
сахар - две столовых ложки
ежевика - 1 стакан
Способ приготовления рецепта Ягодный рулет

Для бисквита желтки взобьем с сахаром. Белки слегка посолим и взобьем в крепкую пену. Желтки соединим с белками, всыплем муку, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и быстро перемешаем.

На противень, выстланный пергаментом, выложим тесто и выпекаем 8–10 минут при 220 ºС. Выдадим бисквт не менее 8 часов при комнатной температуре. Пергамент удалим.

Для начинки сливки взобьем с сахаром. Джем прогрейте.

Бисквит уложим на пищевую пленку, смажем подготовленным джемом, выложим взбитые сливки, дальше ежевику. С помощью пленки свернем бисквит рулетом и поставим в холодильник на 1 час.

Перед подачей рулет освободим от пленки, посыплем сахарной пудрой и нарежем ломтиками.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...