Рецепт на Пасху - Апельсиново-шоколадный кекс |
![]() Ингредиенты рецепта Апельсиново-шоколадный кекс: нарезанные тонкими полосками апельсиновые цукаты 200 грамм сахарной пудры 150 грамм апельсинового мармелада панировочные сухари для посыпки маргарин или сливочное масло семь яичных белков 50 грамм тертого шоколада 50 грамм молотого миндаля три столовые ложки какао 50 грамм крахмала 200 грамм муки 60 грамм апельсиновых цукатов тертая цедра от одного апельсина 60 миллилитров апельсинового ликера шесть яичных желтков щепотка соли 250 грамм сахара 250 грамм сливочного масла или маргарина одна чайная ложка разрыхлителя Способ приготовления рецепта Апельсиново-шоколадный кекс: Сахар с маслом, желтками, солью, тертой цедрой апельсина и апельсиновым ликером хорошенечко растереть добела, пока сахар не растворится. Мелко порубить цукаты. Муку, смешать с разрыхлителем, крахмалом, шоколадом, молотым миндалем и какао, получившуюся смесь добавить в массу. Взбить шесть белков до хорошей крепкой пены, добавить тоже в тесто и тщательно перемешать. Тесто аккуратно выложить в форму, слегка смазанную маслом и немного обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать кекс около 65-75 минут в духовке, хорошо нагретой до 180° С. Дать немного постоять кексу в форме, а потом на ночь оставить его охлаждаться По горизонтали разрезать кекс, обе половинки хорошенечко апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и снова соединить. Сахарную пудру хорошенечко взбить с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь застывает, украсить кекс можно небольшими полосками апельсиновых цукатов.
|
Разное:
Популярное:
![]()
Страны сыра
Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
|
![]() Андрей Крюков
Пиво
Что такое пиво?
Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка,
называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
|