Рецепт на Пасху - Кольцевой пасхальный кекс
Рецепт на Пасху - Кольцевой пасхальный кекс

Ингредиенты рецепта Кольцевой пасхальный кекс:  

На 18 порций Вам потребуется:

15 грамм сахарной пудры

20-30 грамм очищенного миндаля

три столовые ложки вишневого ликера

100 грамм изюма

210 грамм сливочного масла

сода

70 грамм сахара

250 миллилитров молока

30 грамм дрожжей

муки - 500 грамм

два яйца

Способ приготовления рецепта Кольцевой пасхальный кекс:

Взять миску и просеять в нее муку, в середине сделать небольшое углубление. Туда искрошить все дрожжи и залить туда теплое молоко. Затем по краям муки аккуратно распределить сахар, половину чайной ложки соли и 180 грамм нарезанного на маленькие кусочки сливочного масла. Дрожжи хорошенько растворить в молоке и замесить тесто, добавив туда еще яйца. Когда тесто станет гладким, можно добавить в него изюм и ликер. Затем сверху тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить, примерно, на 30-40 минут в тепло. Оставшимся маслом смазать кольцевую форму и посыпать сверху мукой. По миндальному ореху положить в каждое углубление формы. До 180° С разогреть духовку. Тесто еще раз хорошо обмять, выложить его в форму, накрыть сверху полотенцем и оставить, примерно, на 15 минут. Затем аккуратно поставить на нижний уровень духовки и выпекать около 40-50 минут. Готовый кекс аккуратно вынуть из формы через десять минут. Посыпать сверху сахарной пудрой и дать ему хорошо остыть.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...