Рецепт на Пасху - Ромовая баба
Рецепт на Пасху - Ромовая баба

Ингредиенты рецепта Ромовая баба:

сахарная пудра для посыпки

две-три столовые ложки молока

200 грамм изюма без косточек

один пакетик разрыхлителя для теста

500 грамм муки

тертая цедра от одного натурального лимона

один пакетик ванильного сахара

четыре яйца

200 грамм сахара

250 грамм маргарина или сливочного масла

одна щепотка соли

Способ приготовления рецепта Ромовая баба:

Подготовить все компоненты, которые будут нужны для приготовления такой праздничной выпечки. Затем размягченный жир тщательно растереть в пену, постепенно добавляя в него сахар, а затем ванильный сахар и яйца, соль и лимонную цедру. Муку тщательно перемешать вмесите с разрыхлителем и изюмом, добавляя его по одной ложке, при необходимости можно добавить еще немного молока. Приготовленное тесто должно с трудом спадать с ложки. Приготовленным тестом аккуратно заполнить слегка смазанную жиром и обсыпанную немного панировочными сухарями форму. Затем форму с выпечкой поставить в предварительно до 175° С нагретую духовку и выпекать около одного часа. Пирог нужно немного остудить, затем осторожно, перевернув форму, выложить его на кухонную решетку. Перед подачей такой пирог нужно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...