Рецепт - Булочки «Шанежки» (2)
Рецепт - Булочки «Шанежки» (2)

Рецепт - Булочки «Шанежки» (2)


Ингредиенты для рецепта Булочки «Шанежки» (2)

мука пшеничная - один килограмм
молоко - 390 грамм
яичный желток - пять штук.
сахар - 380 грамм
масло сливочное или маргарин - 300 грамм
дрожжи - 40 грамм
соль
Для смазывания булок:
сметана - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Булочки «Шанежки» (2)

В теплом молоке растворить дрожжи, добавим половину муки, перемешаем и дадим опаре подняться до увеличения объема в 2 раза, поставив ее в теплое место. После этого добавим соль, растертые с сахаром желтки, перемешаем, всыплем оставшуюся муку и замесим тесто.

В конце добавим растопленный маргарин или масло. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Накроем тесто салфеткой и поставим в теплое место на расстойку на 1 час.

Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложим его на доску, посыпанную мукой, разольем на жгуты, которые разрежем на одинаковые куски, и подкатайте их в шарики. Сформованное тесто уложим на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставим в теплое место на расстойку. Через 20 минут булочки слегка прижмите ладонью к листу, смажем смесью сметаны, муки и масла, посыплем сахаром и выпекаем в духовке 12-15 минут при 230 °С .

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...