Рецепт - Ватрушка с творогом
Рецепт - Ватрушка с творогом

Рецепт - Ватрушка с творогом


Ингредиенты для рецепта Ватрушка с творогом

мука пшеничная для теста и начинки - 360 грамм и 8 грамм
маргарин - 40 грамм
яйцо для теста и начинки - две штуки. и одна штука.
сахар для теста и начинки - 30 грамм и 16 грамм
сода -0,5 чайные ложки
лимонная кислота -0,5 чайные ложки
соль для теста и начинки -0,5 чайные ложки
вода - 130 грамм
творог - 200 грамм
ванилин для начинки - по вкусу
Способ приготовления рецепта Ватрушка с творогом

1. Для начинки в протертый творог добавим сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину яйца (половину оставим для смазывания поверхности), хорошо перемешаем.

2. Маргарин размягчим и взобьем до пышной массы.

3. В воде растворить соль, лимонную кислоту, сахар, добавим яйца и хорошо перемешаем. Эту смесь тонкой струйкой введем в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.

4.Полученную массу замесим с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивайте быстро, иначе оно будет резинистым и не поднимется при выпечке.

5. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, вырежем из него круглые лепешки диаметром 8–10 см, края защипнем, чтобы образовался бортик. Положим на смазанный лист.

6. На середину заготовки положим творожный фарш, на поверхность фарша нанесем рисунок, края лепешек и поверхность фарша смажем яйцом.

7. Выпекаем ватрушки при 230–240 °С 15–20 минут.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...