Рецепт - Грибные полоски, грибной суп
Рецепт - Грибные полоски, грибной суп

грибной суп

Рецепт - Грибные полоски


Ингредиенты для рецепта Грибные полоски

тесто слоеное - 500 грамм
грибы (опята, лисички) - 500 грамм
сливки густые или сметана - 1/2 стакана
тимьян рубленый - одна чайная ложка
перец красный молотый по вкусу
растительное масло - две столовых ложки
желток яичный - одна штука.
сыр тертый - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Грибные полоски

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и разрежем на 6 одинаковых полосок. Сделаем на поверхности каждой полоски несквозной надрез по периметру, отступив от края на 1 см.

Смажем взбитым желтком и выпекаем 15 минут при 220 °С.

Грибы нарежем крупными ломтиками и поджарим на растительном масле. Сливки взобьем с тимьяном и молотым перцем.

У выпеченных полосок вынем надрезанную часть, оставив целым донышко. Наполним углубления в полосках грибами, сверху выложим сливки, посыплем сыром и накроем вынутыми крышечками.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...