Рецепт - Домашняя фокачча
Рецепт - Домашняя фокачча

 

Ингредиенты рецепта Домашняя фокачча:
Крупная морская соль
Оливковое масло Extra Vergine
24 помидора черри
Один пучок базилика
100 грамм сушеных томатов в масле
Одна столовая ложка соли
800 грамм пшеничной муки
Щепотка сахара
400 миллилитров теплой воды
30 грамм свежих дрожжей
125 миллилитров растительного масла
Способ приготовления рецепта Домашняя фокачча:
Раскрошить дрожжи и залить их теплой водой. Добавить щепотку сахара и оставить все на десять минут до начала брожения. Затем аккуратно влить оливковое масло. Соль и муку перемешать, добавить к ним смесь дрожжей и замесить тесто. Накрыть сверху влажным полотенцем и поставить в тепло подходить на полтора часа или пока тесто в вдвое не увеличится объеме. Сушеные помидоры и базилик мелко нарезать. Тесто немного обмять, добавить базилик и помидоры и раскатать в две лепешки толщиной примерно полтора сантиметра. В тесте сделать углубления и положить помидоры черри. Дать расстояться полчаса. Полить сверху маслом и посыпать довольно крупной морской солью, затем выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Разогреть духовку нужно до 200°С На заметку: готовность фокаччи можно проверить, аккуратно постучав по нижней корке. Должен быть глухой звук.

 

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...