Рецепт - Кыстыбый с картофелем
Рецепт - Кыстыбый с картофелем

Рецепт - Кыстыбый с картофелем

Ингредиенты для рецепта Кыстыбый с картофелем

мука пшеничная - 700 грамм
масло сливочное для теста - 200 грамм; для начинки - 25 грамм
вода или молоко - 250 грамм
сахар - 30 грамм
яйцо - две штуки.
соль
картофель - 600 грамм
масло растительное - 50 грамм
молоко - 100 грамм
лук репчатый - 200 грамм
Способ приготовления рецепта Кыстыбый с картофелем

Соединим муку, молоко или воду, сахар, соль, половину нормы растопленного масла и яйца, хорошо перемешаем и замесим тесто. Выдадим в течение 30 минут.

Картофель очистим и сварим в кипящей подсоленной воде. Не давая остыть, протрем через сито, разведем горячим молоком. Добавим сливочное масло и пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, хорошо перемешаем.

Тесто нарежем кусочками массой 75 грамм и раскатаем в тонкие лепешки. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.

На одну половину горячей лепешки положим картофельное пюре, согните ее пополам и накроем начинку второй половиной лепешки.

Каждый кыстыбый смажем оставшимся растопленным маслом, уложим в смазанную маслом сковороду, накроем крышкой и прогрейте в духовке в течение 10 минут.

Подаем горячими с растопленным маслом.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...