Рецепт - Лапша домашняя
Рецепт - Лапша домашняя

Рецепт - Лапша домашняя

Ингредиенты для рецепта Лапша домашняя

* I вариант:
* на один килограмм
мука - 950 грамм
яйца - шесть штук.
вода - 200 грамм
соль
* II вариант:
* на 300 грамм
мука - 300 грамм или
мука - 200 грамм и крупа манная - 100 грамм
яйца - три штуки.
масло растительное - одна столовая ложка
соль
* III вариант:
* на 300 грамм
мука - 150 грамм
мука грубого помола - 150 грамм
вода - 100-150 грамм
соль
* лапша домашняя из обойной муки: на 300 грамм
мука обойная - 300 грамм
яйца - две штуки.
масло растительное - четыре столовых ложки
вода - 3-4 ст. ложки
соль
* лапша домашняя по-русски:
* на 500 грамм
мука - 500 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 1/4 стакана, соль
Способ приготовления рецепта Лапша домашняя

Приготовление теста для лапши

Муку насыплем горкой, сделаем углубление и вольем в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесим крутое тесто, скатаем его в шар, накроем влажной тканью и выдержим 30 минут.

Разделим тесто на части и раскатаем на посыпанный мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм, дальше нарежем пластинами шириной 30-40 мм, сложим их одна на другую и нашинкуем в виде лапши или вермишели. Для длинной ленточной лапши пласт, не разрезая на пластины, посыплем мукой, сложим в несколько слоев и нарежем поперек: для папарделле — шириной 2 см, для феттучини – 1 см, для тальятелле – 5 мм, для лангин – 2 мм. Для «бантиков» тесто разрежем с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем. Для лазаньи тесто нарежем пластинами 8х14 см.

Разложим лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить.

Для приготовления цветной лапши в тесто добавим:

для шафрановой лапши — шафран на кончике ножа, растворенный в 1 ст. ложке теплой воды;

для зеленой лапши – две столовых ложки пюре из шпината;

для грибной лапши – 15 грамм молотых сушеных грибов;

для красной лапши – две столовых ложки томатной пасты;

для розовой лапши – две столовых ложки свекольного сока.

Чтобы изменить или улучшить вкус лапши, часть пшеничной муки можно заменим молотым пшеном или гречневой крупой, а также ржаной или соевой мукой.

См. так же:

Варка макарон

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...