Рецепт - Лахмакун
Рецепт - Лахмакун

Рецепт - Лахмакун

Ингредиенты для рецепта Лахмакун

баранина рубленая - 250 грамм
лук - две штуки.
помидор - одна штука.
сливочное масло - 80 грамм
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
соль , красный перец
Для теста:
мука - 250 грамм
дрожжи - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
вода - 2/3 стакана
Для смазывания:
молоко - две столовых ложки
соль - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Лахмакун

Дрожжи и соль растворить в небольшим количестве теплой воды, подмешать муку, замесим тесто. Оставим его на 30 минут подходить в теплом месте. Дальше тесто помнем и оставим еще на 30 минут.

Лук, помидор, перец и петрушку порубим, смешаем все с бараниной, вольем растопленное масло, посолим и тщательно перемешаем.

Оба куска теста раскатаем.

Молоко посолим, смажем им тесто, сверху разложим подготовленную начинку.

Запечем лахмакун на смазанном противне в духовом шкафу при средней температуре 7-10 минут.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...