Рецепт - Луковый торт
Рецепт - Луковый торт

Рецепт - Луковый торт

Ингредиенты для рецепта Луковый торт

мука пшеничная - 500 грамм
вода - 250 грамм
дрожжи - 30 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки для теста и одна столовая ложка - для начинки
соль - 1 щепотка
лук-порей - один килограмм
ветчина вареная нарезанная ломтиками - 375 грамм
сыр тертый - 375 грамм
сметана - 300 грамм
яйцо - три штуки.
орехи мускатные тертые
тимьян
перец кайенский молотый
Способ приготовления рецепта Луковый торт

Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесим тесто и дадим ему подняться.

Лук нарежем кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом, тимьяном и солью.

Сыр смешаем со сметаной и яйцами, добавим перец и мускатный орех.

Тесто раскатаем и уложим в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5–3 см. На тесто выложимь слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Слои повторим, закончив сырным кремом. Оформим торт кружочками лука-порея и выпекаем около часа в духовке при 180 °С.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...