Рецепт - Патыр по-туркменски
Рецепт - Патыр по-туркменски

Рецепт - Патыр по-туркменски

Ингредиенты для рецепта Патыр по-туркменски

мука пшеничная - 3 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - одна чайная ложка
сало курдючное топленое - 80 грамм
соль - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Патыр по-туркменски

Муку просеем и соберем горкой. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи, хорошо размешаем, чтобы не было комков, добавим соль и оставшееся молоко, постепенно соединим с мукой и вымесим до однородной консистенции. Готовое тесто накроем салфеткой и поставим в теплое место для расстойки. Подошедшее тесто помнем, вольем растопленное сало, хорошо вымесим и опять поставим в теплое место для расстойки. Готовое тесто выложимь на подпыленный мукой стол, разрежем на куски массой 100 грамм и раскатаем в лепешки (толщина лепешек посередине 1 см, а по краям — 2 см).

Положим изделия на смазанный салом противень и выпекаем в горячей духовке в течение 20 минут.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...