Рецепт - Пышный хлеб
Рецепт - Пышный хлеб

Рецепт - Пышный хлеб



Ингредиенты для рецепта Пышный хлеб

мука пшеничная - 450 грамм
дрожжи прессованные - 15 грамм
сахар - одна чайная ложка
вода - 260 миллилитров
подсолнечное масло - две столовых ложки
молоко сухое обезжиренное - две столовых ложки
соль - две чайных ложки
семена подсолнечника - пять столовых ложек
Способ приготовления рецепта Пышный хлеб

Дрожжи взобьем с сахаром и 2 столовыми ложками воды, выдадим 5 минут, дальше переложим смесь в форму для хлеба. Добавим оставшуюся воду и подсолнечное масло.

Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавим соль и сухое молоко. Установите режим тесто, нажмите кнопку старт.

Готовое тесто, вынув из формы, месим еще 2–3 минуты. Из теста сформуйте шар, обсыпьте его семенами подсолнечника и, накрыв тканью, оставим для брожения на 30–45 минут в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

На поверхности шара сделаем надрезы в виде сетки, уложим тесто на смазанный маслом противень. Выпекаем хлеб в духовке 15 минут при 230 °С, дальше уменьшим нагрев до 200 °С и выпекаем еще 20 минут. Готовый хлеб должен издавать глухой звук при постукивании по его основанию. Хлеб охладим.

Совет:Такому хлебу можно придать какую угодно форму. Поэкспериментируйте и со вкусом: например, семена подсолнечника вы можете заменим другими или не брать вовсе.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...