Рецепт - Слоеные булочки (катлы кумэч)
Рецепт - Слоеные булочки (катлы кумэч)

Рецепт - Слоеные булочки (катлы кумэч)

Ингредиенты для рецепта Слоеные булочки (катлы кумэч)
мука - один килограмм
дрожжи - 40 грамм
молоко - 2 стакана
яйца - три штуки.
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - три столовых ложки
мак - пять столовых ложек
соль
Способ приготовления рецепта Слоеные булочки (катлы кумэч)

Дрожжи разведем теплым молоком, добавим сахар, соль и перемешаем. Добавим яйца, муку и замесим дрожжевое тесто, в конце добавим растопленное сливочное масло и поставим в теплое место на 1,5–2 часа для брожения. В течение брожения сделаем несколько обминок.

Готовое тесто раскатаем в жгут, разольем на 10 кусков, сформуйте шарики и раскатаем в удлиненные сочни толщиной 5 мм.

Поверхность смажем растопленным маслом, посыплем маком, свернем пополам, сделаем 3–4 продольных надреза. Поставим в теплое место на 30 минут. Смажем льезоном.

Выпекаем 15 минут при 220 °С.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...