Рецепт булочек челси
Рецепт булочек челси

Для булочек челси припасем четыреста пятьдесят граммов хорошей (сдобной) муки, четырнадцать граммов сухих качественных дрожжей, по пятьдесят граммов белого сахара и теплого сливочного масла, сто пятьдесят граммов также теплого молока, немного взбитое яйцо, и для соуса – по восемьдесят пять граммов кураги и миндальных хлопьев, двадцать пять граммов простого сахара, по чуть-чуть абрикосового джема и масла.
Муку активно перемешать со всеми имеющимися у нас дрожжами, сахаром и щепотью морской соли. Сделать горку их сухих составляющих с углублением в ее центре, куда влить молоко, воду, яйцо и масло – в итоге нужно замесить средней консистенции тесто, продолжая вымешивать до нужного состояния. Когда наше тесто будет полностью готово к расстаиванию – отправить его (накрытым) в тепло. Духовку и форму подготовить, после на поверхность выложить тесто раскатать в правильный прямоугольник и выложить нарезанную курагу, миндальные хлопья, сахар и кусочки масла – тесто скатать рулетиком и разрезать (должно получиться восемь булочек), поместив каждый кусочек на поверхность формы. На противне дать булочкам челси еще чуть настояться и отправлять их в духовку. Приготовленную выпечку смазать (в ее горячем состоянии) абрикосовым джемом и присыпать остатком миндальных хлопьев.
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...