Рецепт маковых конвертиков
Рецепт маковых конвертиков

Для маковых конвертиков понадобятся четыре стакана муки, упаковка (сухих) дрожжей, пол ложечки молотого ореха мускатного, стакан молока, пол упаковки масла (качественного, сливочного), четверть стакана белого сахара, три яйца, по чайной ложке ванили, лимонной цедры и молока, стакан семян мака, пол стакана молока, четверть стакана меда, треть – измельченных фиников, столько же молотых орехов (лучше грецких), щепоть корицы.
Для начала займемся тестом – муку (половину подготовленного количества) смешать с дрожжами и корицей, отдельно в кастрюльке подтопить масло со стаканом молока и сахаром, прогрев все вместе, вылить смесь в муку и вбить туда же два яйца – все вместе тесто хорошо взбить миксером, после чего вмешать лимонную цедру. Полученное тесто поместить в тепло для расстаивания, а пока заняться начинкой (маковой) – на медленном огне прогреть мак с орехами, ванилью, медом, финиками, одним яйцом и небольшим количеством молока. Тесто разделить на две части, раскатать каждую по отдельности и разрезать на шестнадцать частей (прямоугольников), поместив на каждую начинку и скрепив края зубочистками. Запечь маковые конвертики (можно предварительно смазать яйцом) до золотистости, перед подачей зубочистки убрать.
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...