Рецепт - Апельсиновое печенье (2)
Рецепт - Апельсиновое печенье (2)

Рецепт - Апельсиновое печенье (2)



Ингредиенты для рецепта Апельсиновое печенье (2)

Для теста:
масло или маргарин - 200 грамм
сахар - 200 грамм
сок апельсиновый - 100 грамм
белок яичный - одна штука.
мука пшеничная - 300 грамм
цедра апельсиновая тертая - одна столовая ложка
Для начинки:
мармелад апельсиновый - 80 грамм
сливочное масло - 75 грамм
сахарная пудра - две столовых ложки
желток яичный - одна штука.
ванилин по вкусу
Способ приготовления рецепта Апельсиновое печенье (2)

Растопленное масло или маргарин смешаем с сахаром. Приготовленную массу соединим с цедрой, соком, солью и взбитым яичным белком. Постепенно, помешивая, добавим муку.

Из кондитерского мешочка отсадить на смазанный жиром противень шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть их. Выпекаем 10 минут при 200 °С.

Для фруктово-масляной начинки растопленное масло взобьем до кремообразного состояния, добавим ванилин, сахарную пудру, яичный желток и перемешаем. Дальше добавим мелко нарезанный мармелад и вновь перемешаем.

Половину выпеченных кружков из теста смажем фруктово-масляной начинкой и накроем оставшимися кружками.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...