Рецепт - Баклава с орехами
Рецепт - Баклава с орехами

Рецепт - Баклава с орехами



Ингредиенты для рецепта Баклава с орехами

мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
соль
Для сиропа:
сахар - 2 стакана
вода - 1 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта Баклава с орехами

Из муки и воды с разведенными в ней лимонной кислотой и солью замесим пресное тесто, раскатаем его, сверху выложимь масло. Свернем тесто конвертом, раскатаем в пласт, свернем втрое. Повторим раскатку еще раз. Уложим на тесто измельченные орехи, свернем его рулетом и выпекаем 30–40 минут.

Для сиропа сахар зальем водой и варим на слабом огне 10–12 минут с добавлением лимонной кислоты, охладим.

Готовую баклаву зальем сиропом и поставим в холодильник на 5–6 часов.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...