Рецепт - Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
Рецепт - Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского

Ингредиенты рецепта Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского:

Одна столовая ложка крахмала

Две чайные ложки молотой корицы

Две столовые ложки коричневого сахара

Три больших кислых яблока (антоновка)

Одна чайная ложка разрыхлителя

500 грамм муки

Одна чайная ложка ванильного сахара

Одно яйцо

250 миллилитров сахара

200 грамм сметаны

170 грамм сливочного масла

Одна чайная ложка молотого кардамона

Способ приготовления рецепта Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского:

В хорошо растопленное сливочное масло нужно всыпать сахар, кардамон, ванильный сахар, положить сметану и венчиком хорошенечко все взбить до однородности. Затем вбить в получившуюся массу яйцо и, постепенно добавляя заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем, замесить довольно мягкое тесто. Третью часть теста скатать в толстую колбаску, аккуратно обернуть пленкой и убрать на 20 минут в морозилку. Остальное же тесто нужно раскатать в ровный прямоугольник (раскатывать лучше сразу на противне, выстеленном пергаментом). Яблоко почистить, мелко натереть его. Затем смешать с корицей, крахмалом и коричневым сахаром. На раскатанное тесто аккуратно выложить ровным слоем начинку. Подмороженное тесто нужно крупно натереть и осторожно выложить поверх яблочной начинки. До 180 С градусов разогреть духовку и выпекать около получаса. Немного остудить печенье и порезать на небольшие кусочки любой формы.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...