Рецепт - Печенье кокосовое
Рецепт - Печенье кокосовое

Рецепт - Печенье кокосовое

Ингредиенты для рецепта Печенье кокосовое

мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - две столовых ложки
сахар ванильный - одна чайная ложка
яйцо - одна штука.
сливочное масло - 70 грамм
Для начинки:
кокосовая стружка - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
конфитюр абрикосовый - две столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта Печенье кокосовое

1. Смешаем муку, разрыхлитель, сахар, масло и порубим ножом

до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавим яйцо, ванильный сахар, замесим тесто, скатаем его в шар и выдадим в холодильнике 30 минут.

2. Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,7 см и уложим на противень, смазанный маргарином.

3. Для начинки масло взобьем с сахаром, добавим конфитюр и кокосовую стружку, перемешаем.

4. Выложим начинку на пласт теста и выпекаем 25 минут при 200 °С.

5. Выпеченный корж охладим, нарежем кусочками. Печенье можно оформим растопленным шоколадом (100 г).

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...