Рецепт - Печенье с кофейно-ореховой начинкой
Рецепт - Печенье с кофейно-ореховой начинкой

Рецепт - Печенье с кофейно-ореховой начинкой

Ингредиенты для рецепта Печенье с кофейно-ореховой начинкой

Для теста:
мука пшеничная - 200 грамм
маргарин - 100 грамм
сахар - 60 грамм
желтки яичные - две штуки.
белок яичный - одна штука.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
Для начинки:
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
грецкие орехи молотые - 100 грамм
сухари молотые - две столовых ложки
сахар - 100 грамм
ванильный сахар
Способ приготовления рецепта Печенье с кофейно-ореховой начинкой

1 Размягченный маргарин соединим с мукой, добавим немного воды, сахар, желтки, корицу, разрыхлитель и замесим тесто. Поставим его на час в холодильник.

2 Для начинки молотые орехи смешаем с сухарями и сахаром, польем кофе. Помешивая, проварите смесь на слабом огне до консистенции пасты. Начинку охладим.

3 Тесто тонко раскатаем, нарежем квадратами 5x5 см, на середину каждого положим немного начинки и свернем «конвертик». Наружный уголок получившегося «конвертика» смажем яичным белком

4 «Конвертики» выложим на посыпанный мукой противень и выпекаем при 190–200 °С до золотистого цвета.

5 Готовое печенье можете посыплем ванильным сахаром.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...